MENU


Страницы: « 1 2 ... 14 15 16

29 марта Сухоложский историко-краеведческий музей открывает выставку картин «Мир за окном. Мифы и реальность». Автор живописных работ - известный художник из города Кушва Вадим Зайнуллин. Его творчество по достоинству оценено не только простым зрителем, но и  коллегами, и коллекционерами. Работы Зайнуллина можно встретить в собраниях таких известных людей страны, как, Дмитрий Медведев, Евгений Куйвашев, Анатолий Карпов и других. Уральские пейзажи Вадима Зайнуллина, трогательны и правдивы. Восхищение и любовь к этому миру, струящиеся с полотен, не оставят вас равнодушными, заставят воспарить душой и наслаждаться вместе с художником. Кстати, сам художник - человек с интереснейшей биографией, в прошлом геолог, очень приятный собеседник. Познакомиться с кушвинским самородком вы сможете лично, придя на открытие выставки. Ждем вас 29 марта в 17.20 в выставочном зале музея (в здании ДК «Кристалл», 2 этаж). Телефон для справок 4-36-18.

Просмотров: 1571 | Дата: 20.03.2017 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! Вот и подведены итоги выставки-конкурса "Самый солнечный коврик!" Победители определены в шести номинациях - "Традиция", "Экология", "Очарование", "Радуга", "Элегант", "Солнышко". Все участники награждены благодарственными письмами и сладкими призами, а победители дипломами и абонементами на бесплатное посещение музейных мероприятий в течение года. Спасибо всем участникам, желаем творческих успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Просмотров: 899 | Дата: 02.03.2017 | Комментарии (0)

3 февраля в Выставочном зале Сухоложского историко-краеведческого музея состоялось торжественное  открытие выставки копий картин Николая Рериха и Михаила Нестерова "Великий Защитник Земли Русской", посвященной Сергию Радонежскому. Для гостей и посетителей, с рассказом о представленных полотнах выступила директор музея Наталья Ельнякова.

Просмотров: 784 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на выставку компьютерных копий картин Николая Рериха и Михаила Нестерова "Великий Защитник Земли Русской". Михаил Васильевич Нестеров и Николай Константинович Рерих - русские живописцы, жившие и творившие в конце XIX - первой половине XX столетия. Нестеров по духу и творчеству принадлежал к славной когорте "передвижников"; его картины исполнены в лучших традициях русского реализма. Рерих - яркий представитель символисткого направления в живописи, возглавлял сообщество художников "Мир искусства". Что же их объединило? Все полотна посвящены Светочу Земли Русской Преподобному Сергию Радонежскому. Масштаб его личности выходит далеко за пределы места и времени, в котором он жил.Святого Сергия по праву считают строителем Духовной Русской Культуры и великим заступником Руси. Напомним кратко его жизнеописание. Сергий Радонежский, игумен земли Русской и всея Руси чудотворец (в миру Варфоломей; 3 мая 1314 года - 25 сентября 1392 года по ст.ст.) - Подвижник Русской православной церкви, основатель десятков монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра). Духовный Водитель и собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще). На полотнах Рериха Сергий изображён в монашеской робе, и подобный минимализм очень хорошо передаёт аскетичный образ жизни Святого. На картинах Нестерова всё живо и эмоционально. Некоторые картины обоих мастеров имеют близкий сюжет: на них рядом с Сергием располагается медведь. Он выглядит вполне ручным на фоне дикой природы, что свидетельствует о том, что Святой Сергий был добр не только к людям, но и ко всякой живой твари.

Просмотров: 993 | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)

Мастерицы! Порадуйте честной народ своими замечательными круглыми ковриками, выполненными в традиционных или оригинальных техниках. Участвуйте в масленичном конкурсе «Самый солнечный коврик!» Размер коврика не менее 80 см в диаметре. Расцветки и рисунки – веселые и жизнерадостные. Материал исполнения – шерстяные нитки, резанное старое тряпьё, кусочки тканей и прочее. Ждем ваши изделия в городском музее до 10 февраля! Положительные эмоции и приятные призы гарантируем! Телефон для справок 4-36-18, музей.

Положение о городской выставке-конкурсе "Самый солнечный коврик"

Просмотров: 775 | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! Приглашаем вас на выставку компьютерный копий великих полотен "Три века русской живописи". На выставке представлены копии картин XVIII, XIX и XX веков - "Портрет М.И.Лопухиной" автор: В.Л.Боровиковский, "Последний день Помпеи" автор: К.П.Брюллов, "Купание красного коня" автор: К.С.Петров-Водкин и другие не менее знаменитые полотна.

Просмотров: 821 | Дата: 16.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-157